Puré de lentejas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lentejas estofadas
- Caldo
- 1 patata
- 1/4 l de nata líquida
- Aceite de oliva
- 1 chorizo
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
Trituramos y colamos las lentejas estofadas.
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Ponemos a calentar el resultado suavemente y añadimos un poco de caldo.
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Ponemos a reducir nata líquida y le incorporamos rodajas de chorizo.
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Fuera del fuego, agregamos un poco de pimentón.
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Cortamos la patata, cuadrándola primero y luego cortándola en láminas muy finas. A su vez, la cortamos en tiras muy delgadas para hacer las patatas paja. Las freímos en aceite muy caliente en un cazo. Sazonamos.
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Servimos el puré de lentejas con sus guarniciones: la salsa de nata con chorizo y pimentón y las patatas.