Puré de lentejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Lentejas estofadas
Caldo
1 patata
1/4 l de nata líquida
Aceite de oliva
1 chorizo
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos y colamos las lentejas estofadas.

  3. Ponemos a calentar el resultado suavemente y añadimos un poco de caldo.

  4. Ponemos a reducir nata líquida y le incorporamos rodajas de chorizo.

  5. Fuera del fuego, agregamos un poco de pimentón.

  6. Cortamos la patata, cuadrándola primero y luego cortándola en láminas muy finas. A su vez, la cortamos en tiras muy delgadas para hacer las patatas paja. Las freímos en aceite muy caliente en un cazo. Sazonamos.

  7. Servimos el puré de lentejas con sus guarniciones: la salsa de nata con chorizo y pimentón y las patatas.