Puré de patatas con hongos y foie-gras

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el puré de patata:
  • 500 g de patata
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de bechamel de croquetas
  • 100 cl de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Para confitar los hongos:
  • 500 g hongos
  • Aceite de oliva
  • Sal fina
  • Para el foie:
  • 100 g foie por persona
  • Sal Maldon
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Primero, vamos a hacer el puré de patata. Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix después de haber cocido la patata. Dejamos que se triture bien hasta obtener una buena textura y sazonamos.


Para hacer los hongos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo y, a continuación, añadimos los hongos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Por último, añadimos el caldo hasta que esté cocido.


Hacemos el foie a la plancha con sal maldón.


Colocamos en un plato el puré de patatas, en el centro los hongos y alrededor un cordón de jugo de carne. Encima ponemos el foie.


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