Rabo de ternera estofado con garbanzos y cebollitas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Rabo de ternera 100 grs
  • Zanahoria 100 grs
  • Raíz de apio
  • Puerro
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta negra en grano
  • Ajo
  • Vino tinto
  • Cebollitas 100 grs
  • Garbanzos 40 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Doramos el rabo con un poco de aceite en una sartén. Cuando esté dorado lo metemos en una olla con la zanahoria, puerro, tomillo, romero, pimienta negra, ajos, raíz de apio y vino tinto abundante. Luego recuperaremos las verduras para triturarlas.
- En otra olla ponemos los garbanzos a cocer 20 minutos.
- Cuando los garbanzos estén cocidos los doramos en un cazo con algo de aceite junto con las cebollitas.
- Trituramos las verduras recuperadas de la olla donde hemos hecho el rabo. Y la salsa que obtenemos la calentamos en una cazuela donde metemos el rabo para que se haga durante unos minutos.
- Emplatamos el rabo de ternera con la salsa, los garbanzos y las cebollitas.

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