Rabo de ternera estofado con garbanzos y cebollitas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Rabo de ternera 100 grs
Zanahoria 100 grs
Raíz de apio
Puerro
Tomillo
Romero
Pimienta negra en grano
Ajo
Vino tinto
Cebollitas 100 grs
Garbanzos 40 grs
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Doramos el rabo con un poco de aceite en una sartén. Cuando esté dorado lo metemos en una olla con la zanahoria, puerro, tomillo, romero, pimienta negra, ajos, raíz de apio y vino tinto abundante. Luego recuperaremos las verduras para triturarlas.
  3. - En otra olla ponemos los garbanzos a cocer 20 minutos.
  4. - Cuando los garbanzos estén cocidos los doramos en un cazo con algo de aceite junto con las cebollitas.
  5. - Trituramos las verduras recuperadas de la olla donde hemos hecho el rabo. Y la salsa que obtenemos la calentamos en una cazuela donde metemos el rabo para que se haga durante unos minutos.
  6. - Emplatamos el rabo de ternera con la salsa, los garbanzos y las cebollitas.