Risotto de mejillones Por: Iwao Komiyama - Kique Castro
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz especial para risotto
Mejillones de roca
Puerro
Zanahoria
Azafrán
Vino blanco
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Nata líquida
Parmesano
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con agua, sal, vino blanco y unas hebras de azafrán. Sacamos los mejillones y reservamos el caldo colado.

  3. Pochamos las verduras picadas en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta. Rehogamos el arroz con las verduras y empezamos a mojar con el caldo.

  4. Añadimos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya consumiendo.

  5. Cuando el arroz esté casi listo, añadimos un chorrito de nata líquida y un poco de parmesano recién rallado.

  6. Montamos el pintxo en un platito pequeño colocando una cucharada de arroz con un par de mejillones sin concha encima y un poco de pan.