Rodaballo gratinado con yogur, salteado de piña y salvia. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de rodaballo cortados por la mitad
1 puerro
2 rodajas de piña natural sin el centro
1/2 calabacín
1/2 zanahoria
1 ramito de hojas de salvia
1cucharada de zumo de limón
1 yogur natural vitalinea 0%
1 huevo
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Pela la piña natural quitando toda la piel bien, descorazónala y corta dos rodajas. Cada rodaja la cortamos en trocitos pequeños de un centímetro y reservamos.

    Pela la zanahoria y el calabacín. Corta la mitad de cada uno en cuadraditos pequeños.

    Ponlos a cocer en una cazuela con agua, sal y unas hojas de salvia. Cuando se ablanden un poco, retíralas del fuego y escúrrelas.

    Limpia y pica el puerro en juliana fina. Ponlo a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, agrega las hortalizas cocidas y saltéalas brevemente, por último agrega la piña, unas hojitas de salvia picada y rehoga dos minutos. Colócalos en el fondo de la fuente del horno.

    Para la salsa de yogur para gratinar: Poner el yogur sin suero en un bol amplio, añadir un huevo y media cucharadita de aceite de oliva, batir bien con un tenedor y reservar.

    Precalentar el horno a 180 grados.

    Lava bien el rodaballo, saca los filetes, salpimiéntalos y pásalos brevemente por la sartén untada con un poco de aceite de oliva. Pásalos a la placa del horno, encima del salteado de piña y cúbrelos con la salsa de yogur. Gratinar hasta que la capa superior comience a dorarse, unos 5 minutos.
    Cuando esté dorado sácalo del horno y el jugo de la bandeja lo mezclas con la cucharada de zumo de limón.

    Emplatar poniendo en el centro del plato un montoncito del salteado de piña, colocar encima dos filetitos de rodaballo gratinado, decorar con un ramito de salvia y rociar con la salsa de zumo de limón y piña.