Rodaballo infusionado con especias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tajadas de rodaballo
Anís estrellado
Cardamomo
Comino
Pimentón
Rama de canela
Bayas de 5 pimientas
1 L de leche
2 pack choy
Aceite de sésamo
Salsa de soja
Vinagre de arroz
Azúcar Moreno
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una cazuela al fuego con el litro de leche, el comino, el pimentón, las bayas de pimienta, la rama de canela, el cardamomo, el anís estrellado, un poco de sal y las cuatro tajadas de rodaballo. Dejamos infusionar sin que llegue a hervir demasiado unos 7 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y reservamos.

  3. Pasado ese tiempo, sacamos el rodaballo y lo llevamos al horno para que dore durante 6 minutos a 180ºC. También lo podemos hacer en una sartén.

  4. En un cazo ponemos un chorro de aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre de arroz y dos cucharadas de azúcar moreno. Dejamos que cueza y espese nuestra salsa.

  5. En una sartén ponemos mantequilla y doramos los pack choi.

  6. Servimos en un plato con el rodaballo por un lado y los pack choi regados con la salsa.