Rollo de carne siciliano Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3/4 Kg de carne de ternera picada
1/4 Kg de carne de cerdo picada
90 g de pan rallado
4 huevos batidos
120 ml de tomate frito
4 cucharadas de perejil picado muy fino
1 cucharita de orégano seco
60 g de queso parmesano o grana padano rallado
4 dientes de ajo picado muy fino
1 cucharada de sal
1/2 cucharita de pimienta molida
165 g de queso provolone rallado
8 lonchas finas de jamón cocido
60 ml de tomate frito
3 lonchas finas de queso mozzarella
  1. Preparación de la receta
  2. o Sicilian Meat Roll.

  3. Precalentamos el horno a 175˚C.

  4. Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.

  5. Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.

  6. Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone, de manera que qude cubierta toda la carne.

  7. Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellarmos los laterales y los puntos cortos.

  8. Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.

  9. Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.