Roscocho de reyes

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 gr Mantequilla
  • 100 gr Azucar moreno
  • 1 Huevo
  • 90 gr Harina de trigo
  • 90 gr Maicena
  • 1/2 Cucharadita de levadura
  • 1/4 Cucharadita de bicarbonato
  • 125 ml Leche semidesnatada
  • 1/2 Cucharadita de azúcar vainillado
  • Mantequilla y harina para enmoldar
  • 200 gr Leche condensada
  • 2 Yemas de huevo
  • 50 gr Harina de trigo
  • 250 ml Leche semidesnatada
  • 50 gr Azúcar glass
  • 1 Cucharadita de canela
  • 8 Nueces
  • Chips de chocolate
  • Arándanos

Preparación de la receta


Trocear las nueces reservando seis medias sin romper y mojar los arándanos en agua durante 5 minutos. Mezclar las nueces y los arándanos con el azúcar glass y la canela. Reservar.


Precalentamos el horno a 170º. En un bol grande, calentamos la mantequilla en el microondas y batimos con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo.


Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos.


Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, repartimos las nueces y los arándanos. Agregamos los chips de chocolate.


Horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).


Dejar enfriar y una vez que esté frío se cortará por la mitad.


Receta crema pastelera:
En una cazuela, poner la leche condensada. Añadimos las yemas removiendo sin que quede grumos. Después, se añade la leche y seguir removiendo.
Encendemos el fuego medio y sin dejar de remover esperar a que espese (más o menos 20 minutos). Bien fácil y sencillo.


Por último, rellenar el roscocho de la crema pastelera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta surgió a raíz de no conseguir azahar para preparar un Roscón de Reyes casero. Pero tras mentalizarme de querer preparar un Roscón el día de Reyes y llegar a la conclusión de que el azahar era imprescindible, me llegó la idea de hacer un tipo de bizcocho (en forma de rosco), con decoración con nueces, arándanos y chocolate (en lugar de la fruta confitada) relleno de crema pastelera (receta materna).
Me da miedo compartir la receta, porque el resultado es impresionante y algún día comercializaré este ROSCOCHO DE REYES (apodado así por mi hermana).

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