Rulos de berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 bola de mozzarella fresca
- 1 lata de anchoas
- 75 g de mantequilla
- Sal
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Orégano
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
Para comenzar, cortamos lonchas finas de berenjena de forma longitudinal. Cocinamos las lonchas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo laminado hasta que estén doraditas. Reservamos y las espolvoreamos con un poco de orégano.
-
Después, derretimos la mantequilla y la trituramos con 5 anchoas. Ponemos esta mezcla en un plato sopero.
-
Cortamos la mozzarella en cuatro trozos. Hacemos 4 rulos con las tiras de berenjena, metiendo dentro un trozo de mozzarella remojada en la mezcla de mantequilla y anchoas. Cerramos con ayuda de unos palillos.
-
Ponemos los rulos de berenjena en una cazuela de barro y los gratinamos en el horno.
-
Emplatamos y servimos.