Salmón a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 100 ml de crema de leche (nata)
  • 1 Cebolla
  • Cebollino
  • Sal gorda
  • Mantequilla
  • Caldo de pescado
  • Guarnición:
  • Verduras o patatas hervidas

Preparación de la receta

Primero, sazonamos los lomos de salmón con sal gorda y los doramos en una sartén con un poco de aceite.


Reservamos.


Picamos la cebolla muy fina y la doramos con un poco de mantequilla.


La mojamos con el zumo de naranja y el caldo de pescado.


Dejamos que cueza unos 5 minutos a fuego lento y rectificamos de sal.


Agregamos la nata a la salsa junto con los lomos de salmón.


Dejamos reducir la salsa y acompañamos el salmón con patatas o verduras hervidas.


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