Salmón en papillote
22 Minutos      Ep: 203

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 203

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón
  • ½ Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Naranja en zumo
  • Eneldo fresco
  • Perejil
  • Azafrán en hebras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, picamos la zanahoria y el calabacín con ayuda de un rallador.  Cortamos a tiras la parte blanca del puerro con un cuchillo. Reservamos.


Después, picamos el eneldo, el perejil y el diente de ajo. Mezclamos en un bol con el zumo de naranja.


Por otro lado, le retiramos la piel al salmón y le hacemos un corte al medio.


Ponemos la mitad de un lomo de salmón en papel de aluminio, lo salamos y lo rellenamos con un poco de verduras y azafrán.


Cerramos con la otra mitad del lomo y aderezamos con la mezcla de hierbas aromáticas.


Terminamos con unas rodajas de naranja y cerramos el papel de aluminio para hacer el papillote.


Ponemos el papillote en una fuente apta para horno y cocinamos durante 8 minutos a 180ºC.


Emplatamos el salmón y lo decoramos con una hoja de eneldo.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada alemana que prepara Julius en este capítulo.


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