Salmón en papillote Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de salmón
½ Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Naranja en zumo
Eneldo fresco
Perejil
Azafrán en hebras
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, picamos la zanahoria y el calabacín con ayuda de un rallador.  Cortamos a tiras la parte blanca del puerro con un cuchillo. Reservamos.

  4. Después, picamos el eneldo, el perejil y el diente de ajo. Mezclamos en un bol con el zumo de naranja.

  5. Por otro lado, le retiramos la piel al salmón y le hacemos un corte al medio.

  6. Ponemos la mitad de un lomo de salmón en papel de aluminio, lo salamos y lo rellenamos con un poco de verduras y azafrán.

  7. Cerramos con la otra mitad del lomo y aderezamos con la mezcla de hierbas aromáticas.

  8. Terminamos con unas rodajas de naranja y cerramos el papel de aluminio para hacer el papillote.

  9. Ponemos el papillote en una fuente apta para horno y cocinamos durante 8 minutos a 180ºC.

  10. Emplatamos el salmón y lo decoramos con una hoja de eneldo.

  11. Servimos.