Salmón marinado a la naranja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de salmón fresco de la parte de la cola
1 naranja
azúcar
8 huevos de codorniz
1 cebolleta
sal
aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavamos una naranja y la rallamos sobre un recipiente con sal
  3. - Mezclamos
  4. - Colocamos el lomo de una cola de salmón y cubrimos con esta mezcla
  5. - Dejamos marinar 48 horas en la nevera
  6. - En un bol de agua con hielo colocamos unas hojas de rúcula y unos tomatitos
  7. - Lavamos el salmón quitándole bien la sal y lo secamos bien
  8. - Cortamos el salmón, le quitamos la piel y lo cortamos en medallones
  9. - Cortamos una cebolleta en aros
  10. - Secamos la rúcula y los tomates
  11. - Servimos el salmón con los aros de cebolleta y la ensalada
  12. - Terminamos con aceite de oliva y zumo de naranja