Salmón con pimientos del piquillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de Salmón
1 lata de Pimientos del piquillo
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Caldo
Aceite de oliva
½ kg Sal gorda (opcional)
Sal fina
16 Espárragos trigueros
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es dorar los lomos de salmón en un sartén con aceite y sal. Sazonamos.

  3. En vaso batidor incorporamos el vino blanco, el caldo de pescado y los pimientos y trituramos.

  4. Cubrimos los lomos de salmón con esta salsa.

  5. Cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.

  6. Hacemos a la plancha los espárragos trigueros.

  7. Servimos el salmón acompañado de la salsa. Acompañamos con los trigueros.

  8. Forma alternativa de cocinar el salmón: cubrimos el fondo de una sartén con la sal gorda y ponemos encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo. Lo dejamos unos 10-15 minutos, hasta que el salmón esté al punto que más nos guste.

  9. Receta propuesta por Elisa Sánchez