Salpicón de legumbres y marisco con aliño de mostaza Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g alubias blancas cocidas
75 g lentejas cocidas
75 g garbanzos cocidos
1 tomate pequeño
1/2 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
8 mejillones frescos
4 langostinos frescos
Para el aliño
50 ml aceite de oliva virgen extra
10 ml vinagre de manzana
5 ml mostaza de Dijon
10 ml kétchup
Sal
Para decorar
Germinados
2 huevos de codorniz cocidos
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal 1 minuto y los reservamos en agua con hielo. En la misma cazuela, sin agua, cocemos los mejillones hasta que se abran. Dejamos enfriar.

  3. Mientras tanto, picamos las verduras en cubos pequeñitos y mezclamos en un bol con las legumbres.

  4. Preparamos el aliño batiendo todos sus ingredientes en un bol y lo incorporamos a la mezcla anterior.

  5. Pelamos los langostinos y retiramos los intestinos. Troceamos dos de ellos y los añadimos al salpicón. Los otros dos los guardamos para la presentación.

  6. Sacamos los mejillones de las conchas, guardamos cuatro para la presentación y picamos los otros cuatro, que agregamos al salpicón.

  7. Acabado del plato

  8. Disponemos el salpicón en copas y decoramos con germinados, una cola de langostino cocido, un par de mejillones y un huevo de codorniz cortado por la mitad.