Samak bi thiniye (Pescado en salsa de tahini)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pescado entero limpio (lubina, merluza o mero)
- Para la salsa:
- 1 kg de yogur
- 1 Taza de tahini
- 3 Limones en zumo
- 2 Cucharadas de eneldo fresco
- 1 Cabeza de ajo entero
- Sal
- Pimienta blanca
- Pimienta negra
- 2 Cucharaditas de cilantro molido
- 1 Ramita de cilantro fresco picado
- 2 Puerros
- 1 Pizca de comino
- 1 Taza de agua
- Para la cobertura:
- Ajo
- Sal
- Cilantro fresco picado
- Cilantro molido
- Eneldo fresco
- Nueces troceadas
- 3 limones sólo la ralladura
- Chiles frescos verdes o rojos
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar los puerros y el cilantro fresco. Mezclamos con el resto de ingredientes de la salsa y echamos en una fuente de horno.
-
Encima colocamos los trozos de pescado.
-
Por otro lado, hacemos la cobertura, mezclando el ajo machacado con la sal con el cilantro fresco y seco, el eneldo, las nueces, la ralladura de limón y el chile.
-
Vertemos sobre el pescado.
-
Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno a temperatura media 180ºC durante 30 minutos.
-
Servimos caliente con arroz basmati.