Shorbet adas (Sopa de lentejas)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tazas de lentejas rojas/naranjas
- 1 Cebolla grande
- Aceite vegetal
- Sal
- 1 cucharadita de summaq
- 1 cucharadita de comino
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, lavamos las lentejas y las escurrimos.
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En primer lugar, en una olla exprés con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla finamente picada.
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Agregamos las lentejas a la cebolla y removemos un poco. Añadimos 6-7 tazas de agua, sal, el limón y el comino. Cerramos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
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Emplatamos la sopa y la terminamos con el summaq.
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Servimos.