Smørrebrød. (receta más vikinga)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tostas de pan finlandés de centeno
  • 1 loncha grande de queso harvati
  • 1 lonchas de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de chutney de cebolla
  • Eneldo y mayonesa para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Smørrebrød. (receta más vikinga):

El smørrebrød es un plato típico danés, consiste en una rebanada de pan y encima se le pone lo que a cada uno más le guste, desde embutido a arenques, pasando por el típico salmón, pepinillos, cebolla, etc. Es como la versión danesa de las tapas. Ellos lo suelen comer a medio día. Se suele hacer con pan de centeno o multicereal, pero yo he elegido el pan finlandés, que es más fino y ligero y así queda bien de tapa. Partimos la loncha de queso en dos y colocamos cada mitad encima del pan finlandés (si no encuentras pan finlandés utiliza el pan que más te guste). Encima colocamos el salmón ahumado, sin cubrir de todo el queso. Entre el queso y el salmón ponemos una cucharadita de chutney de cebolla (mermelada de cebolla tb vale). Espolvoreamos un poco de eneldo y le ponemos un poquito de mayornesa o salsa tártara para decorar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina