Snacks de salmón marinado Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un lomo de salmón marinado
Arroz especial para sushi
Mostaza morada
Obleas de arroz
Calabacín
Judía verde
Zanahoria
Vinagre de arroz
Una cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Alga nori
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Granos de mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. Para el sushi de salmón marinado:

  3. - Aliñar el arroz de sushi cocido con una vinagreta a base de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar y media de sal.
  4. - Con la ayuda de una esterilla, monta el sushi empezando por el alga nori. Extender encima el arroz aliñado y una tira central de salmón. Enrolla, corta y listo
  5. Brochetas de salmón marinado y mostaza:
  6. - Corta cuadraditos de salmón marinado.
  7. - Pínchalos en palos de brocheta.
  8. - Moja cada trozo en la mostaza y acaba pasándolo por los granos de mostaza.

  9. Brochetas de salmón marinado con sésamo:

  10. - Corta cuadraditos de salmón marinado.
  11. - Pínchalos en palos de brocheta.
  12. - Moja cada trozo en aceite de sésamo y pásalo luego por semillas de sésamo negro.

  13. Rollitos de salmón marinado y verduras:

  14. - Hidrata las obleas de arroz en un bol con agua.
  15. - Coloca las verduras cortadas en bastones en el centro de la oblea, encima una tira de salmón.
  16. - En rolla y corta.

  17. Presentación:

  18. - Sirve todos estos snacks acompañados de un cuenco de salsa de soja