Solomillo asado con rollitos de arroz y jamón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo cortado en raciones
200 g de arroz glutinoso
Lonchas de jamón ibérico
Romero
1 Hueso de jamón
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, metemos el hueso de jamón en una cazuela con agua, lo ponemos a hervir durante 30 minutos.

  3. Lo colamos y hervimos en esta agua el arroz durante 15 minutos.

  4. Pasamos el solomillo por la plancha y le añadimos sal de escamas del lado de la costrita.

  5. Cuando el arroz este cocido, lo escurrimos y lo enrollamos con el jamón. Enfriamos en la nevera.

  6. Cuando esté frío, lo cortamos en rodajas y las pasamos por la plancha, del lado del arroz, que nos tome color.

  7. Cortamos el solomillo en dos rectángulos y los colocamos uno encima de otro y al lado colocaremos las rodajas de arroz con jamón.

  8. Pasaremos el romero un poco por la sartén para que suba todo el aroma y lo pincharemos en dos de los rollitos de arroz.