Solomillo de cerdo ibérico con higos, chalotas y agridulce de miel y romero Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Solomillo de cerdo 100 grs
Chalotas 200 grs
Higos 125 grs
Jugo de carne
Miel 5 grs
Romero
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos los higos cortados por la mitad.
  3. - Luego diluimos 2 cucharadas de miel en agua y pincelamos los higos.
  4. - Metemos la sartén al horno.
  5. - Reducimos jugo de carne en un cazo añadiendo una rama de romero, una cucharada de miel y vinagre. También pelamos un higo y lo echamos al cazo.
  6. - Esperamos a que espese el agridulce de miel y romero para luego triturarlo.
  7. - Pelamos las chalotas y las glaseamos en un cazo con una pizca de aceite.
  8. - Vamos añadiendo agua cuando la necesiten.
  9. - Doramos el solomillo en la sartén y luego lo terminamos en el horno con una pizca de sal.
  10. - Emplatamos los higos asados con las chalotas glaseadas, el solomillo y el agridulce por encima.