Solomillo de cerdo ibérico con higos, chalotas y agridulce de miel y romero
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Solomillo de cerdo 100 grs
- Chalotas 200 grs
- Higos 125 grs
- Jugo de carne
- Miel 5 grs
- Romero
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos los higos cortados por la mitad.
- - Luego diluimos 2 cucharadas de miel en agua y pincelamos los higos.
- - Metemos la sartén al horno.
- - Reducimos jugo de carne en un cazo añadiendo una rama de romero, una cucharada de miel y vinagre. También pelamos un higo y lo echamos al cazo.
- - Esperamos a que espese el agridulce de miel y romero para luego triturarlo.
- - Pelamos las chalotas y las glaseamos en un cazo con una pizca de aceite.
- - Vamos añadiendo agua cuando la necesiten.
- - Doramos el solomillo en la sartén y luego lo terminamos en el horno con una pizca de sal.
- - Emplatamos los higos asados con las chalotas glaseadas, el solomillo y el agridulce por encima.