Solomillo de cerdo caramelizado con mostaza
La cocina del amor      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 150 g de beicon
  • Mostaza Dijon
  • Azúcar moreno
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el solomillo en medallones del grosor de 1 ó 2 dedos y sazonamos ligeramente


Cocinamos por las dos caras el solomillo a la plancha sobre una sartén con una gota de aceite.


Cuando comience a tomar color tostado retiramos de la sartén, espolvoreamos con un poco de pimienta blanca y untamos, por los dos lados, con mostaza y azúcar moreno.


Colocamos los solomillos en la plancha y caramelizamos.


Para la guarnición, cortamos las yemas de espárrago verdes y las envolvemos en una tira de bacón realizando un atadillo con cebollino. Cocinamos a la plancha en una segunda sartén con una gota de aceite.


Servimos los medallones con el atadillo de espárrago con bacón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina