Solomillo de cerdo caramelizado con mostaza
Por:
Cocina del amor
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo enteros
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 150 g de beicon
- Mostaza Dijon
- Azúcar moreno
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el solomillo en medallones del grosor de 1 ó 2 dedos y sazonamos ligeramente
-
Cocinamos por las dos caras el solomillo a la plancha sobre una sartén con una gota de aceite.
-
Cuando comience a tomar color tostado retiramos de la sartén, espolvoreamos con un poco de pimienta blanca y untamos, por los dos lados, con mostaza y azúcar moreno.
-
Colocamos los solomillos en la plancha y caramelizamos.
-
Para la guarnición, cortamos las yemas de espárrago verdes y las envolvemos en una tira de bacón realizando un atadillo con cebollino. Cocinamos a la plancha en una segunda sartén con una gota de aceite.
-
Servimos los medallones con el atadillo de espárrago con bacón.