Solomillo de cerdo caramelizado con mostaza Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo enteros
1 manojo de espárragos trigueros
150 g de beicon
Mostaza Dijon
Azúcar moreno
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el solomillo en medallones del grosor de 1 ó 2 dedos y sazonamos ligeramente

  3. Cocinamos por las dos caras el solomillo a la plancha sobre una sartén con una gota de aceite.

  4. Cuando comience a tomar color tostado retiramos de la sartén, espolvoreamos con un poco de pimienta blanca y untamos, por los dos lados, con mostaza y azúcar moreno.

  5. Colocamos los solomillos en la plancha y caramelizamos.

  6. Para la guarnición, cortamos las yemas de espárrago verdes y las envolvemos en una tira de bacón realizando un atadillo con cebollino. Cocinamos a la plancha en una segunda sartén con una gota de aceite.

  7. Servimos los medallones con el atadillo de espárrago con bacón.