Solomillo de cerdo con mostaza a la antigua
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Solomillos de cerdo ibérico enteros
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- ½ l de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de salsa Perrins
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos ligeramente los solomillos.
-
Luego, los doramos en una sartén con poco aceite hasta que la carne esté a nuestro gusto. Los reservamos tapados.
-
En una sartén aparte, diluimos la mostaza con un chorro de coñac y dejamos reducir.
-
A continuación, añadimos la sal, la salsa perrins y el concentrado de carne.
-
Después, añadimos la nata líquida y dejamos reducir de nuevo a fuego vivo.
-
Por último, cortamos la carne en rodajas un poco gruesas y vertemos la salsa por encima.
-
Servimos.