Solomillo de cerdo en salsa
Cocinamos contigo Ep: 337
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 337
- Le gusta a 27 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 solomillos de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rebanada de pan frito
- 2 guindillas verdes
- 1 guindilla roja
- 100 g de setas en aceite
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos los solomillos y los doramos en una olla exprés con aceite.
Posteriormente, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Ponemos también unos granos de pimienta negra.
Añadimos los solomillos y mojamos con el vino blanco. Ponemos a punto de sal.
También añadimos el pan frito. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 8 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos los solomillos y el laurel y trituramos la salsa.
En una sartén con aceite salteamos las guindillas y las setas.
Servimos los solomillos y acompañamos con la salsa, las guindillas salteadas y las setas.
Receta proporcionada por Concha González
Trucos
Si el solomillo no es muy grande, con unos 5 minutos de cocción será suficiente (si no nos gusta la carne muy hecha).
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