Solomillo de cerdo en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 337

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 337

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rebanada de pan frito
  • 2 guindillas verdes
  • 1 guindilla roja
  • 100 g de setas en aceite
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos los solomillos y los doramos en una olla exprés con aceite.


Posteriormente, retiramos y reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Ponemos también unos granos de pimienta negra.


Añadimos los solomillos y mojamos con el vino blanco. Ponemos a punto de sal.


También añadimos el pan frito. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 8 minutos.


Transcurrido el tiempo, retiramos los solomillos y el laurel y trituramos la salsa.


En una sartén con aceite salteamos las guindillas y las setas.


Servimos los solomillos y acompañamos con la salsa, las guindillas salteadas y las setas.


Receta proporcionada por Concha González

Trucos

Si el solomillo no es muy grande, con unos 5 minutos de cocción será suficiente (si no nos gusta la carne muy hecha).


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