Solomillo de ibérico con miel
Cocinamos contigo      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Solomillos de cerdo ibérico
  • Un bote de miel
  • Sal en escamas
  • Romero fresco
  • 2 Manzanas Reinetas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • Un chorrito de caldo de carne

Preparación de la receta

Marcamos los solomillos sazonados en la sartén y le ponemos por encima la miel y el romero. Lo horneamos directamente en la sartén unos 10 minutos a 170 º C.


Por otro lado, preparamos una compota de manzana con azúcar y mantequilla, reservando algún gajo o medallón entero de manzana. Tapamos el recipiente con papel film y lo hacemos en el microondas a máxima temperatura durante 4 minutos.


Sacamos el solomillo del horno y desglasamos la sartén con un poco de caldo. Así obtendremos la salsa.


Servimos el solomillo con la compota de manzana recién hecha y un gajo de manzana tostado en la plancha encima de la compota. Salseamos con el caldo reducido.


Sugerencia de Javier Muñoz.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina