Solomillo de ibérico con miel
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Solomillos de cerdo ibérico
- Un bote de miel
- Sal en escamas
- Romero fresco
- 2 Manzanas Reinetas
- 4 cucharadas de azúcar
- 25 g de mantequilla
- Un chorrito de caldo de carne
- Preparación de la receta
Marcamos los solomillos sazonados en la sartén y le ponemos por encima la miel y el romero. Lo horneamos directamente en la sartén unos 10 minutos a 170 º C.
-
Por otro lado, preparamos una compota de manzana con azúcar y mantequilla, reservando algún gajo o medallón entero de manzana. Tapamos el recipiente con papel film y lo hacemos en el microondas a máxima temperatura durante 4 minutos.
-
Sacamos el solomillo del horno y desglasamos la sartén con un poco de caldo. Así obtendremos la salsa.
-
Servimos el solomillo con la compota de manzana recién hecha y un gajo de manzana tostado en la plancha encima de la compota. Salseamos con el caldo reducido.
-
Sugerencia de Javier Muñoz.