Solomillo ibérico con salsa de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600gr de solomillo de cerdo
400gr de fresas
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de vino blanco
sal
3 cucharadas de azúcar moreno
pimienta
unas hojas de menta
AOVE
  1. Receta paso a paso


  2. Lavamos los fresones, cortamos los tallos y los troceamos. Reservamos algunos para decorar y el resto los ponemos en una cazuela regados con el vino blanco, el vinagre balsámico y el azúcar. Cocemos esta mezcla durante 20 minutos hasta que adquiera una textura parecida a la mermelada; removemos a menudo con una cuchara de madera para que no se pegue.

    Lavamos la carne, la secamos y cortamos en medallones gruesos, salpimentamos al gusto y los doramos por los dos lados en una sartén antihaderente con unas gotas de aceite. Repartimos la carne en platos llanos y la servimos caliente acompañada de la mermelada de fresa, los trozos de fresón reservados y las hojas de menta fresca.