- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 medallones de solomillo de ternera
- 2 Patatas
- 1 puñado de nueces de macadamia
- 1 vasito de leche
- 1 yema de huevo
- 5 Higos frescos
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de jengibre
- 1 vaina de vainilla solo las semillas
- 1 chorrito de brandy
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de nata líquida
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla express con agua hirviendo y un chorro de aceite, cocemos las patatas cortadas por la mitad durante unos 6-7 minutos.
-
Seguidamente, trituramos ligeramente las nueces. Agregamos las patatas, la yema, un chorrito de nata y una pizca de sal. Seguimos triturando hasta conseguir un puré. Vamos añadiendo leche hasta que adquiera el espesor deseado.
-
Por otro lado, preparamos la salsa de higos. Para ello, en una sartén con mantequilla, salteamos la pulpa de los higos y agregamos el jengibre y la vainilla. Dejamos que la pulpa se deshaga.
-
A continuación, añadimos el brandy y flambeamos. Incorporamos la nata y la soja y removemos bien. Colamos y reservamos.
-
En una sartén bien caliente, cocinamos la carne a la plancha vuelta y vuelta.
-
Emplatamos el solomillo, lo regamos con la salsa de higos y lo acompañamos con el puré de patata.
-
Servimos.