Sopa de chocolate y plátano caramelizado
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Hojas de pasta brick
- Helado de vainilla
- Para la sopa de chocolate:
- 500 g de Cobertura de chocolate
- 125 g de leche
- 20 g de Azúcar
- 300 g de Agua
- Para los plátanos caramelizados:
- 115 g de Nata
- 50 g de Azúcar
- 40 g de Glucosa o miel suave
- 25 g Mantequilla
- 70 g Azúcar para caramelizar
- 2 plátanos
- Preparación de la receta
Preparar el caramelo y añadir la nata poco a poco. Añadir también la glucosa y la mantequilla. Añadir los plátanos en rodajas. Dejar enfriar.
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Rellenar las hojas de brick con el plátano y hornear unos minutos a 180º C.
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Hacer la sopa mezclando el chocolate con una mezcla (previamente calentada durante 3 minutos en el microondas) de agua, la leche y un poco de azúcar.
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Servir la sopa con el crujiente de plátano. Acompaña con helado de vainilla.