Sopa de berberechos al azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de berberechos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de azafrán en rama
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un chorrito de nata liquida
  • Un poco de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Pon en remojo los berberechos en agua con sal. Hasta que suelten toda la tierra.
- Pica las verduras y sofríe en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
- A los 7 min. añade los berberechos y el vino. Deja reducir a la mitad e incorpora ½ litro de agua, el azafrán y el tomillo.
- Deja cocer dos min. y añade la nata.
- Sazonar y listo.
- Dejar un min. de reposo.

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