Sopa de berberechos al azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. de berberechos
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
Una pizca de azafrán en rama
½ vaso de vino blanco
Un chorrito de nata liquida
Un poco de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Pon en remojo los berberechos en agua con sal. Hasta que suelten toda la tierra.
  3. - Pica las verduras y sofríe en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
  4. - A los 7 min. añade los berberechos y el vino. Deja reducir a la mitad e incorpora ½ litro de agua, el azafrán y el tomillo.
  5. - Deja cocer dos min. y añade la nata.
  6. - Sazonar y listo.
  7. - Dejar un min. de reposo.