Sopa de berberechos al azafrán
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr. de berberechos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una pizca de azafrán en rama
- ½ vaso de vino blanco
- Un chorrito de nata liquida
- Un poco de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
- - Pon en remojo los berberechos en agua con sal. Hasta que suelten toda la tierra.
- - Pica las verduras y sofríe en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
- - A los 7 min. añade los berberechos y el vino. Deja reducir a la mitad e incorpora ½ litro de agua, el azafrán y el tomillo.
- - Deja cocer dos min. y añade la nata.
- - Sazonar y listo.
- - Dejar un min. de reposo.