Sopa de fresas y zanahorias confitadas
El toque de Samantha Ep: 247
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Veraniega, Noche de fútbol.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 247
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de zanahorias
- 120 g de fructosa
- 4 Naranjas en zumo
- 8 g de fécula de maíz
- 300 g de fresones
- 200 ml de vino blanco espumoso
- 1 ramillete de hierba limón
- 4 ramitas de tomillo limonero
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las zanahorias, formamos surcos con un acanalador de verduras y cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
Seguidamente, llevamos a ebullición 500 ml de agua con 100 g de fructosa y la hierba limón. Añadimos las zanahorias y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.
Limpiamos las fresas, retirándole los tallos. Guardamos un par de ellas para decorar. Cortamos las fresas en rebanadas al bies.
En un bol, ponemos un zumo de naranja y le incorporamos el líquido de cocción de las zanahorias, reservando las rodajas sin la hierba limón.
Disolvemos el almidón de maíz en agua fría y lo vertemos en el bol. Varillamos y cocemos nuestro líquido en un cazo.
Cuando el caldo empiece a hervir, le añadimos el cava y, fuera del fuego, y las zanahorias.
Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2 horas.
Mezclamos las fresas que habíamos laminado con las zanahorias y emplatamos.
Decoramos con una ramita de tomillo y servimos.
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