Sopa de fresas y zanahorias confitadas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de zanahorias
120 g de fructosa
4 Naranjas en zumo
8 g de fécula de maíz
300 g de fresones
200 ml de vino blanco espumoso
1 ramillete de hierba limón
4 ramitas de tomillo limonero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las zanahorias, formamos surcos con un acanalador de verduras y cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.

  3. Seguidamente, llevamos a ebullición 500 ml de agua con 100 g de fructosa y la hierba limón. Añadimos las zanahorias y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.

  4. Limpiamos las fresas, retirándole los tallos. Guardamos un par de ellas para decorar. Cortamos las fresas en rebanadas al bies.

  5. En un bol, ponemos un zumo de naranja y le incorporamos el líquido de cocción de las zanahorias, reservando las rodajas sin la hierba limón.

  6. Disolvemos el almidón de maíz en agua fría y lo vertemos en el bol. Varillamos y cocemos nuestro líquido en un cazo.

  7. Cuando el caldo empiece a hervir, le añadimos el cava y, fuera del fuego, y las zanahorias.

  8. Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2 horas.

  9. Mezclamos las fresas que habíamos laminado con las zanahorias y emplatamos.

  10. Decoramos con una ramita de tomillo y servimos.