Sopa de invierno
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 169

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 169

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Repollo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Manzana
  • 1 Tomate maduro
  • Salvia fresca
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • 1 loncha de queso havarti
  • 1 loncha de bacon
  • ½ l de caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


Para comenzar, troceamos el repollo y lo escaldamos durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.


Aparte, picamos la cebolla y la manzana sin piel. Rehogamos la cebolla y, cuando esté lista, le añadimos la manzana troceada.


Mientras, rallamos el tomate y lo añadimos junto con el repollo a la cazuela con el sofrito de cebolla y manzana cuando tomen color.


A continuación, cubrimos con el caldo, añadimos las hojas de salvia y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego alto durante 12 minutos.


Mientras tanto, ponemos las lonchas de beicon sobre la rebanada de pan. Le damos un primer toque de calor en el horno hasta que se dore y suelte el beicon su grasa. Pasado el tiempo, lo cubrimos con el queso y lo gratinamos.


Para terminar, emplatamos colocando la tostada en el centro para que se vaya empapando en la sopa.


Servimos.


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