- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Repollo
- 1 Cebolla morada
- 1 Manzana
- 1 Tomate maduro
- Salvia fresca
- 1 rebanada de pan de pueblo
- 1 loncha de queso havarti
- 1 loncha de bacon
- ½ l de caldo de pollo o verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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Para comenzar, troceamos el repollo y lo escaldamos durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.
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Aparte, picamos la cebolla y la manzana sin piel. Rehogamos la cebolla y, cuando esté lista, le añadimos la manzana troceada.
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Mientras, rallamos el tomate y lo añadimos junto con el repollo a la cazuela con el sofrito de cebolla y manzana cuando tomen color.
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A continuación, cubrimos con el caldo, añadimos las hojas de salvia y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego alto durante 12 minutos.
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Mientras tanto, ponemos las lonchas de beicon sobre la rebanada de pan. Le damos un primer toque de calor en el horno hasta que se dore y suelte el beicon su grasa. Pasado el tiempo, lo cubrimos con el queso y lo gratinamos.
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Para terminar, emplatamos colocando la tostada en el centro para que se vaya empapando en la sopa.
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Servimos.