Sopa fría de melón con jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ melón
- miga de pan duro
- 1 ajo
- 50 g de jamón ibérico
- hielo
- aceite
- vinagre
- sal
- Preparación de la receta
- - Cortar una porción de melón, quitarle la piel, partirlo por la mitad y despepitarlo
- - Sacar unas bolitas de melón con un sacabocado y reservar
- - Trocear el resto del melón y triturar junto con el pan , el ajo, aceite de oliva, vinagre y hielo
- - Colar
- - Envolver las bolitas de melón con las lonchas de jamón y sazonar
- - Servir la sopa de melón y acompañar con las bolitas de melón cubiertas con el jamón