Sopa fría de frutos del bosque con helado de limón
Por:
Paco Morales
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de fresas
- 100 g de frambuesas
- 75 g de grosellas
- 1 quenelle de helado de limón
- 200 g de azúcar
- 1 copita de vodka
- Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las frutas y las troceamos. Las ponemos en un cazo y las calentamos al baño maría.
-
Añadimos el azúcar y el vodka. Mezclamos bien, tapamos con un papel aluminio y volvemos a poner al fuego.
-
Retiramos del fuego y pasamos por un colador para quedarnos con el líquido resultante.
-
Echamos en un bol.
-
Servimos en un plato sopero la sopa y colocamos encima una quenelle de helado de limón. Decoramos con frutas del bosque.