Sopa de naranja con fresas a la menta
Por:
Ana Moreno
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Naranja de zumo
- 800 g de Fresas
- 4 cucharada sopera de miel
- 4 dl de licor de naranja
- Hielo picado
- Hojas de menta (para decorar)
- Preparación de la receta
Lo primero, se corta la naranja por la mitad y se vacía la pulpa con la ayuda de un cuchillo de sierra y una cuchara.
-
Reservar la cáscara en la nevera.
-
Se tritura la pulpa y se cuela.
-
Se añaden al líquido obtenido las fresas picadas, la miel y el cointreau.
-
Reservar en la nevera hasta la hora de servir.
-
A la hora de servir, rellenar las medias naranjas con la sopa y los trocitos de fresa y disponer sobre una camita de hielo picado.
-
Adornar con hojas de menta fresca.
-
Servir.