Sorpresa
Por:
Montse Estruch
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para OlfatoSopa de chocolate blanco y haba Tonka:
- 1 l. de agua mineral
- 200 gr. de chocolate blanco
- 20 gr. de Haba Tonka
- Para VistaCremoso de azafrán:
- 1 l. de nata
- 70 gr. de azúcar
- 200 gr. de yemas
- 16 gr. de gelatina
- 2 vainas de vainilla
- Briznas de Azafrán de la Mancha
- Para GustoMermelada de violetas y fresa:
- Fresas
- Mermelada de violetas
- Para OídoCrujiente de praliné:
- 400 gr. de praliné
- 200 gr. de paillete
- 100 gr. de chocolate blanco
- Cúpula de chocolate
- Polvo de oro
- Peta zetas
- PreparaciĆ³n de la receta
Para Olfato: Sopa de chocolate blanco y haba Tonka:
- - Infusionar el agua con el haba Tonka picada a mano unos minutos y colar.
- - Fundir el chocolate al baño María y añadir la infusión.
-
Para Vista: Cremoso de azafrán:
- - Hervir la nata con el azúcar, la vainilla y el azafrán, escaldar las yemas y añadir la gelatina remojada. Reservar en el frigorífico.
-
Para Gusto: Mermelada de violetas y fresa:
- - Limpiar las fresas, vaciarlas y rellenarlas de la mermelada de violetas
-
Para Oído: Crujiente de praliné:
- - Juntar el chocolate desecho, con el praliné, y por último la paillete.