Soufflé de piña Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Piña natural
10 g de Maizena
1 chorrito de Cointreau
75 g de Claras
25 g de Azúcar
Cacao en polvo para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Triturar la piña y pasar por el chino para eliminar todas las fibras. Mezclarla con la maizena y el ron.

  3. Montar las claras con el azúcar y mezclar todo con mucho cuidado.

  4. Rellenar, sólo ¾ partes, un molde tipo ramequín.

  5. Hornear a 180º C durante 15 minutos.

  6. Espolvorear con un poco de cacao en polvo y listo.