Stifado (guiso típico griego)
Por:
Yakis Bridi
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 1 copa de vino blanco (Retsina)
- Pimienta negra
- Tomillo
- Cilantro
- Romero
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 bote de tomate triturado
- Para la guarnición:
- Arroz blanco cocido
- Preparación de la receta
En primer lugar, salamos la carne y la sofreímos.
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Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
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Sacamos la carne de la cazuela e incorporamos la cebolla y el ajo y los pochamos.
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Una vez que se doren, incorporamos de nuevo la carne junto con tomillo, orégano, cilantro, pimienta negra, la copa de vino blanco Retsina y un poco de agua.
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Dejamos reducir unos minutos.
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Añadimos el tomate triturado y lo mantenemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
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Se acompaña de arroz blanco.