- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 taza de bulgur
- 1 cebolla roja finamente picada
- 1 cebolla fresca con tallo incluido
- 1 pequeño manojo de cebollino
- 1 pepino
- 2 tazas de tomates cherry de colores
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cebollino
- 1 ramillete de hierbabuena
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 limones
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, colocamos el bulgur en un bol grande y cubrimos con agua fría. Dejamos reposar durante una hora.
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Escurrimos en un colador y reservamos.
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Mientras tanto, picamos finamente la cebolla. Picamos también la parte blanca y verde de las cebolletas.
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Cortamos en dados pequeños el pepino.
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Cortamos también a la mitad o en cuartos los tomates cherry, dependiendo de su tamaño.
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Picamos el perejil, el cebollino y la hierbabuena.
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Ponemos el bulgur en un bol.
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Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
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Añadimos las verduras y las hierbas picadas.
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Incorporamos el aceite de oliva y el zumo de limón poco a poco y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Conos de salmón.