Taco de bacalao confitado con tomate concasé y aceitunas negras
Va de pintxos      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Va de pintxos
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de bacalao desalado
  • Tomate
  • Aceitunas negras
  • Aceite aromatizado con ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de módena

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos el bacalao, poniéndolo a fuego muy suave y sumergido en aceite aromatizado con ajos. El tiempo que tarde en hacerse dependerá del tamaño  y el grosor del bacalao.


Cortamos el tomate en cuadraditos y lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite y sal.


Trituramos las aceitunas negras con aceite y vinagre de Módena.


Montamos el pintxo haciendo una cama con el tomate, colocamos el bacalao encima y decoramos con la mezcla de aceitunas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina