Taco de bacalao confitado con tomate concasé y aceitunas negras
Por:
Iwao Komiyama - Kique Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lomo de bacalao desalado
- Tomate
- Aceitunas negras
- Aceite aromatizado con ajos
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de módena
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos el bacalao, poniéndolo a fuego muy suave y sumergido en aceite aromatizado con ajos. El tiempo que tarde en hacerse dependerá del tamaño y el grosor del bacalao.
-
Cortamos el tomate en cuadraditos y lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite y sal.
-
Trituramos las aceitunas negras con aceite y vinagre de Módena.
-
Montamos el pintxo haciendo una cama con el tomate, colocamos el bacalao encima y decoramos con la mezcla de aceitunas.