Taco de atún con cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de lomo de atún rojo
1 Naranja
1 Lima
1 vaso de vinagre de sidra
Sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
Brotes de hierbas aromáticas (cebollino, perifollo, berros...)
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos un chorro de aceite de oliva, la lima y la naranja en zumo. Metemos el atún y dejamos macerar.

  3. Mientras, cortamos unas tiras de cáscara de lima y de naranja y las picamos en una juliana muy fina. Escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto.

  4. Por otro lado, vamos a preparar un caramelo de soja. Para ello, en un cazo, ponemos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja. Dejamos que reduzca.

  5. Después, preparamos un salteado rápido de hierbas friendo los brotes en una sartén con un chorrito de aceite.

  6. Por último, cocinamos el lomo de atún marinado vuelta y vuelta.

  7. Emplatamos el atún y lo regamos con el caramelo de soja. Terminamos con los brotes salteados y las pieles de cítricos.

  8. Servimos.