Tacos de atún en salsa de cardo con almendras Por: Reyes Farina y César Ruiz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de atún limpio de piel y espinas
600 g de cardo
100 g de almendras fileteadas y tostadas
Pimienta
Vino blanco
Perejil
Ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el atún limpio en rectángulos.

  3. Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua hirviendo con sal durante 30 minutos aproximadamente.

  4. Después lo salteamos con un sofrito de ajo y lo mojamos con vino blanco.

  5. Cortamos una parte en juliana para guarnición, y el resto lo trituramos todo junto con el perejil en la termomix para hacer la salsa.

  6. Pasar ligeramente el atún salpimentado por la plancha y cortar en tacos.

  7. Emplatamos poniendo la salsa de cardo en el plato, los tacos de atún alrededor. En el centro colocamos el cardo en juliana y salpicamos con la almendra fileteada.