Tacos de atún
La cocina del amor      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de atún
  • 600 ml de tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Harina
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, enharinamos los tacos de atún y los freímos ligeramente en una sartén con abundante aceite caliente. De esta forma cuando lo guisemos con la salsa no se reseca.


Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ajos en trozos pequeños.


En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, pimientos y ajos con un poco de sal.


Cuando ya empieza a transparentar la cebolla añadimos el atún junto con el tomate, vino blanco, laurel y una cucharadita de azúcar para que el tomate no esté demasiado ácido.


Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, según el grosor de los tacos.


Rectificamos de sal y pimienta y servimos.

Trucos

Si no se acompaña el atún con ninguna guarnición y se va a tomar sólo habría que poner más cantidad de atún.


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