- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1500 g pierna de cordero lechal troceada
- 200 g de ciruelas pasas
- 200 g de orejones
- 200 g de almendras
- 200 g de cebolla
- 100 g de jengibre
- 1 Manzana verde
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 g de azafrán en hebras
- 4 dientes de ajo
- 500 ml de fondo de carne
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1 rama de canela
- Sal
- 1 cucharada de miel
- 50 g de sésamo tostado
- Preparación de la receta
Lo primero, doramos los trozos de cordero en un tajin o una cazuela. Retiramos y reservamos.
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En la misma cazuela, pochamos el ajo y la cebolla picados con un poco de aceite de oliva.
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Una vez dorados, añadimos el jengibre, el azafrán, el cilantro y el perejil picados.
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A continuación, incorporar el cordero en la cazuela y mojamos con el agua de azahar y el fondo de carne.
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Cocinamos el guiso a fuego lento y cuando la carne esté cocida, la retiramos.
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Trituramos el resto de los ingredientes para elaborar la salsa.
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Aparte, freímos las almendras en una sartén y cortamos la manzana en cuadraditos.
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Seguidamente, echamos de nuevo la carne y la salsa en la cazuela.
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Incorporamos las ciruelas pasas, la rama de canela, los orejones, las almendras, la manzana, la miel. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.
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Por último, espolvoreamos con sésamo tostado.
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Servimos.