Tajin de cordero con ciruelas pasas y almendras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1500 g pierna de cordero lechal troceada
200 g de ciruelas pasas
200 g de orejones
200 g de almendras
200 g de cebolla
100 g de jengibre
1 Manzana verde
100 ml de aceite de oliva virgen
1 g de azafrán en hebras
4 dientes de ajo
500 ml de fondo de carne
Cilantro fresco
Perejil fresco
1 chorrito de agua de azahar
1 rama de canela
Sal
1 cucharada de miel
50 g de sésamo tostado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, doramos los trozos de cordero en un tajin o una cazuela. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma cazuela, pochamos el ajo y la cebolla picados con un poco de aceite de oliva.

  4. Una vez dorados, añadimos el jengibre, el azafrán, el cilantro y el perejil picados.

  5. A continuación, incorporar el cordero en la cazuela y mojamos con el agua de azahar y el fondo de carne.

  6. Cocinamos el guiso a fuego lento y cuando la carne esté cocida, la retiramos.

  7. Trituramos el resto de los ingredientes para elaborar la salsa.

  8. Aparte, freímos las almendras en una sartén y cortamos la manzana en cuadraditos.

  9. Seguidamente, echamos de nuevo la carne y la salsa en la cazuela.

  10. Incorporamos las ciruelas pasas, la rama de canela, los orejones, las almendras, la manzana, la miel. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.

  11. Por último, espolvoreamos con sésamo tostado.

  12. Servimos.